segunda-feira, 15 de janeiro de 2024

Joaquim Sauvignon Blanc 2021

 




Vinho: Joaquim

Safra: 2021

Casta: Sauvignon Blanc

Região: São Joaquim, Serra Catarinense

País: Brasil

Produtor: Villa Francioni

Teor Alcoólico: 12,5%

 

Análise:

Visual: amarelo palha, quase translúcido, com reflexos esverdeados.

Nariz: aromas intensos de frutas cítricas como pera, maçã-verde, além de frutas brancas, como maracujá e abacaxi e muito fresco.

Boca: é equilibrado, com frescor, mas de personalidade enaltecidos pela intensa e salivante acidez, com as notas frutadas replicadas como no aspecto olfativo, com final marcante.

 

Produtor:


Perez Cruz C&M 2019

 




Vinho: Perez Cruz C&M

Safra: 2019

Casta: Carménère (50%) e Malbec (50%)

Região: Valle del Maipo

País: Chile

Produtor: Perez Cruz

Teor Alcoólico: 14%

 

Análise:

Visual: cor rubi intensa, escuro, com lágrimas finas, lentas e com abundância.

Nariz: aromas intensos de frutas pretas maduras, com destaque para ameixa e notas de carvalho bem integradas ao conjunto do vinho, além de baunilha e chocolate meio amargo.

Boca: tem boa estrutura, cheio, mas macio, com taninos elegantes, porém presentes, notas de carpete, couro, terra e boa acidez, com final persistente.

 

Produtor:

https://www.perezcruz.com/


J. Meyer Pinot Gris 2020

 




Vinho: J. Meyer

Safra: 2020

Casta: Pinot Gris / Pinot Grigio

Região: Pfalz

País: Alemanha

Produtor: Moselland

Teor Alcoólico: 12,5%


Análise:

Visual: amarelo palha com reflexos esverdeados, muito brilhantes.

Nariz: notas intensas de pera e de pêssego, baixa citricidade, frescor e intensas notas florais.

Boca: é fresco, leve, mas com alguma personalidade. É equilibrado, trazendo notas frutadas, com destaque para damascos maduros, acidez média para baixo e final longo.

 

Produtor:


Laborie Merlot 2019

 




Vinho: Laborie

Safra: 2019

Casta: Merlot

Região: Western Cape

País: África do Sul

Produtor: Laborie Wines / KWV

Teor Alcoólico: 14,1%

Estágio: 8 a 10 meses em barricas de carvalho.

 

Análise:

Visual: um vermelho intenso com reflexos violáceos bem brilhante, com lágrimas finas e rápidas.

Nariz: traz aromas de frutas maduras, especiarias, como ervas finas, algo de terroso, charuto, couro molhado.

Boca: macio, elegante, suculento, de bom volume de boca, frutado, amadeirado, de cedro, baunilha, torrefação, chocolate, taninos sedosos, acidez e um final prolongado.

 

Produtor:


Viña Salort Reserva Cabernet Sauvignon 2020

 



Vinho: Viña Salort Reserva

Safra: 2020

Casta: Cabernet Sauvignon

Região: Canelones

País: Uruguai

Produtor: Familia Traversa

Teor Alcoólico: 14%

Estágio: 40% do lote por quatro meses em barricas de carvalho.

 

Análise:

Visual: rubi intenso, escuro, com reflexos violáceos, lágrimas densas, grossas e em abundância.

Nariz: notas aromáticas discretas de frutas vermelhas maduras, como cereja, framboesa, algo de amora, com toques de carvalho bem integrados, especiarias como ervas, pimenta e baunilha.

Boca: macio, com estrutura média, frutado, levemente amadeirado, com razoável volume de boca, com taninos presentes, mas amáveis e acidez média, com final de média persistência.

 

Produtor:


sexta-feira, 12 de janeiro de 2024

Terras de Felgueiras Vinhão 2021

 



Vinho: Terras de Felgueiras

Safra: 2021

Casta: Vinhão

Região: Felgueiras, Vinhos Verdes (Minho)

País: Portugal

Produtor: Vercoope

Teor Alcoólico: 11%

 

Análise:

Visual: rubi intenso, escuro, viscoso, com lágrimas finas e rápidas.

Nariz: um aroma de frutas vermelhas frescas, com um frisante que aporta frescor e leveza, além de um agradável floral.

Boca: apesar de leve, traz intensidade, com um bom volume de boca, notas frutadas, taninos perceptíveis, mas amáveis, com alta acidez que provoca salivação.

 

Produtor:


Real Grei Reserva 2019

 



Vinho: Real Grei Reserva

Safra: 2019

Casta: Alicante Bouschet e Trincadeira  

Região: Reguengos de Monsaraz, Alentejo

País: Portugal

Produtor: Vinícola Carmin

Teor Alcoólico: 15%

Estágio: 9 meses em barricas de carvalho

Análise:

Visual: rubi intenso, escuro, com alguma viscosidade, além de lágrimas grossas, finas e lentas.

Nariz: aromas destacados de geléia, algo compotado, com frutas vermelhas maduras, com toques de pimenta, especiarias, tabaco, couro molhado, carvalho.

Boca: saboroso, untuoso, cheio, gordo, média estrutura, as notas frutadas exuberantes, quase em compota, com álcool, apesar de alto teor, bem integrado, bem como as notas amadeiradas, com café, baunilha, torrefação.

 

Produtor: