segunda-feira, 15 de janeiro de 2024

La Barbera Tenuta San Francesco Barbera 2018

 



Vinho: La Barbera Tenuta San Francesco

Casta: Barbera

Safra: 2018

Região: Lombardia, Província de Pavia

País: Itália

Produtor: Tenuta San Francesco

Teor Alcoólico: 13%

 

Análise:

Visual: vermelho intenso, com brilhantes reflexos violáceos, além de lágrimas grossas e densas.

Nariz: aporte de aromas complexos de frutas mais maduras, diferente de terroirs mais famosos da casta, com destaque para groselha negra e cassis, amora passada, terroso e mineralidade.

Boca: tem média estrutura, notas frutadas, com personalidade, cheio em boca, com taninos inicialmente presentes e ásperos, mas que, ao longo da degustação, minimizou, com acidez vibrante e final longo, de retrogosto frutado.

 

Produtor:

https://www.vinitenutasanfrancesco.com/


Finca El Rejoneo Tempranillo Gran Reserva 2014

 



Vinho: Finca El Rejoneo Gran Reserva

Safra: 2014

Casta: Tempranillo

Região: Valdepeñas, Castilla La Mancha

País: Espanha

Produtor: Bodegas Parra Dorada

Teor Alcoólico: 13%

Estágio: 18 meses em barricas de carvalho francês e 36 meses em garrafa.

 

Análise:

Visual: rui profundo, quase escuro, com halos granada, denotando os seus anos de garrafa.

Nariz: aroma sedutor de frutas maduras, algo de frutas secas também, além de especiarias, carvalho marcado, baunilha, defumado, couro e terra molhada.

Boca: traz um paladar rico, complexo, com média estrutura, replica-se as notas frutadas, como no aspecto olfativo, com taninos generosos, elegantes e acidez discreta. Tem um final de média persistência.

 

Produtor:



Joaquim Sauvignon Blanc 2021

 




Vinho: Joaquim

Safra: 2021

Casta: Sauvignon Blanc

Região: São Joaquim, Serra Catarinense

País: Brasil

Produtor: Villa Francioni

Teor Alcoólico: 12,5%

 

Análise:

Visual: amarelo palha, quase translúcido, com reflexos esverdeados.

Nariz: aromas intensos de frutas cítricas como pera, maçã-verde, além de frutas brancas, como maracujá e abacaxi e muito fresco.

Boca: é equilibrado, com frescor, mas de personalidade enaltecidos pela intensa e salivante acidez, com as notas frutadas replicadas como no aspecto olfativo, com final marcante.

 

Produtor:


Perez Cruz C&M 2019

 




Vinho: Perez Cruz C&M

Safra: 2019

Casta: Carménère (50%) e Malbec (50%)

Região: Valle del Maipo

País: Chile

Produtor: Perez Cruz

Teor Alcoólico: 14%

 

Análise:

Visual: cor rubi intensa, escuro, com lágrimas finas, lentas e com abundância.

Nariz: aromas intensos de frutas pretas maduras, com destaque para ameixa e notas de carvalho bem integradas ao conjunto do vinho, além de baunilha e chocolate meio amargo.

Boca: tem boa estrutura, cheio, mas macio, com taninos elegantes, porém presentes, notas de carpete, couro, terra e boa acidez, com final persistente.

 

Produtor:

https://www.perezcruz.com/


J. Meyer Pinot Gris 2020

 




Vinho: J. Meyer

Safra: 2020

Casta: Pinot Gris / Pinot Grigio

Região: Pfalz

País: Alemanha

Produtor: Moselland

Teor Alcoólico: 12,5%


Análise:

Visual: amarelo palha com reflexos esverdeados, muito brilhantes.

Nariz: notas intensas de pera e de pêssego, baixa citricidade, frescor e intensas notas florais.

Boca: é fresco, leve, mas com alguma personalidade. É equilibrado, trazendo notas frutadas, com destaque para damascos maduros, acidez média para baixo e final longo.

 

Produtor:


Laborie Merlot 2019

 




Vinho: Laborie

Safra: 2019

Casta: Merlot

Região: Western Cape

País: África do Sul

Produtor: Laborie Wines / KWV

Teor Alcoólico: 14,1%

Estágio: 8 a 10 meses em barricas de carvalho.

 

Análise:

Visual: um vermelho intenso com reflexos violáceos bem brilhante, com lágrimas finas e rápidas.

Nariz: traz aromas de frutas maduras, especiarias, como ervas finas, algo de terroso, charuto, couro molhado.

Boca: macio, elegante, suculento, de bom volume de boca, frutado, amadeirado, de cedro, baunilha, torrefação, chocolate, taninos sedosos, acidez e um final prolongado.

 

Produtor:


Viña Salort Reserva Cabernet Sauvignon 2020

 



Vinho: Viña Salort Reserva

Safra: 2020

Casta: Cabernet Sauvignon

Região: Canelones

País: Uruguai

Produtor: Familia Traversa

Teor Alcoólico: 14%

Estágio: 40% do lote por quatro meses em barricas de carvalho.

 

Análise:

Visual: rubi intenso, escuro, com reflexos violáceos, lágrimas densas, grossas e em abundância.

Nariz: notas aromáticas discretas de frutas vermelhas maduras, como cereja, framboesa, algo de amora, com toques de carvalho bem integrados, especiarias como ervas, pimenta e baunilha.

Boca: macio, com estrutura média, frutado, levemente amadeirado, com razoável volume de boca, com taninos presentes, mas amáveis e acidez média, com final de média persistência.

 

Produtor: