Um vinho
brasileiro, mas com os principais terroirs do mundo. Pode parecer confuso, mas
é isso mesmo. Um vinho cuja marca foi desenhada e concebida no Brasil, pelo
Grupo Pão de Açúcar, mas feito, produzido, selecionado nas melhores regiões
vinícolas do planeta, os países emblemáticos na produção de vinhos como Itália,
Portugal, França, Itália, Portugal, Espanha, Chile, Argentina, África do Sul,
Nova Zelândia, Austrália e o próprio Brasil. Vinhos que foram concebidos para
trazer a todos os brasileiros, indiscriminadamente, as melhores regiões,
personificados em vinhos de baixo custo e com qualidade, ou seja, vinhos
possíveis com o intuito de democratizar e difundir a cultura do vinho, fazendo
com que muitos tenham acesso a bebida, degustando-a.
Falo do
“Club dos Sommeliers” e o vinho que degustei e gostei foi um belíssimo e
surpreendente Sauvignon Blanc, produzido pela gigante Yealands Wines, da Nova
Zelândia, da emblemática região de Marlborough, da safra 2011.
Na taça
apresenta um amarelo palha com lindos e brilhantes reflexos esverdeados,
límpido e transparente.
No nariz
mostra aromas de frutas brancas, tropicais e cítricas, acompanhadas por notas
herbáceas, vegetais e um envolvente toque floral.
Na boca é
leve, mas com personalidade, frutado, equilibrado, com uma acidez proeminente,
que traz um frescor e jovialidade ao vinho. Final mineral e persistente.
Um vinho de
ótima tipicidade, que entrega além do que se propõe e harmoniza com o clima
quente e solar do Brasil, além de comidas leves, frituras e queijos variados,
além de uma boa pizza gordurosa para aguentar um vinho de acidez deliciosa e
evidente. Possui 13% de teor alcoólico. A minha ressalva com relação a essa
linha de rótulos que, na sua concepção tinha uma missão fantástica, de romper
com paradigmas com relação a democratização do vinho, mas que hoje,
lamentavelmente, os preços estejam bem acima do que se espera para a realidade
assalariada da população brasileira.
Sobre o Club
dos Sommeliers:
Club des
Sommeliers é uma marca de vinhos exclusiva do Grupo Pão de Açúcar. Lançada em
2000, a linha possui mais de 60 rótulos de 10 países selecionados pelo enólogo
e consultor de vinhos Carlos Cabral. Os vinhos Club des Sommeliers são
selecionados nas melhores regiões vinícolas do mundo: França, Itália, Portugal,
Espanha, Chile, Argentina, Brasil, África do Sul, Nova Zelândia e Austrália. Em
2011, foi lançada a linha Reserva Club dos Sommeliers, com vinhos que passam
por um processo de envelhecimento em barricas de carvalho.
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Sobre a
Yealands Wines:
Quando
abriram as portas da vinícola em 08.08.08, a visão era se tornar um
dos produtores de vinho mais sustentáveis do mundo, determinando que a única
maneira de criar vinhos verdadeiramente lindos e premiados era em parceria com
a natureza. Hoje, essa filosofia é verdadeira e forma a base da abordagem
à produção de vinho. A atitude de "fazer" da marca registrada de
Peter Yealands, fundador, é lenda. Uma imaginação irreprimível, aliada a uma
energia inesgotável e uma paixão inabalável pela terra, impulsionaram esse
rapaz de Marlborough de terceira geração através de uma incrível carreira de
inovação de ponta nas indústrias marítima, florestal e vitícola. Desde a
instalação do maior painel de painéis solares no telhado da adega, até o
resgate e a queima das podas de videiras para aquecer a água, a visão é
ultrapassar limites, pensar de forma inovadora e produzir alguns dos vinhos
mais excepcionais e sustentáveis do mercado.
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