quinta-feira, 26 de março de 2020

Propriedades Organolépticas do Vinho



Você já ouviu falar em propriedades organolépticas do vinho?


São propriedades que se referem aos alimentos. Podemos interpretar como um conjunto de características químicas e físicas percebidas pelos órgãos do nosso sentido… Complicou? Então agora vai ficar mais fácil…

Quando degustamos um vinho é importante identificamos a cor, os aromas e os sabores. E são exatamente essas características que representam as propriedades organolépticas de um vinho e que estão diretamente ligadas aos nossos sentidos.



O órgão do sentido com o qual identificamos a cor é a visão, para sentir os aromas vamos precisar do olfato, e para sentir os sabores vamos utilizar três sentidos: o paladar e olfato para sentirmos o gosto, e o tato que vai nos ajudar a identificar as sensações térmicas e adstringência.



Se por acaso você achou estranho quando eu disse que o olfato participa no sabor, depois se quiser faça um teste.

Peça alguém para colocar alguma coisa na sua boca, mas você tem que estar de olhos fechados. Agora é necessário tampar o nariz vamos ver se você adivinha que tipo de alimento colocou na sua boca.









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