quarta-feira, 11 de março de 2020

Nero Celebration Brut




Quando falamos de champagnes nos lembramos da região homônima da França, quando falamos de Carmenère, lembramo-nos do Chile, quando falamos dos vinhos licorosos pensamos imediatamente dos famosos vinhos do Porto. A identidade está intimamente ligada a tipicidade, ao terroir, a terra, a forma de fazer do produtor, é o DNA do produtor e, quando se tem esses quesitos dosados de forma consistente e relevante, se tornam a marca desses países produtores. E os espumantes brasileiros não ficam atrás. Apesar do custo Brasil alto, dos impostos abusivos e da miopia de alguns produtores quanto a forma de divulgação de seus produtos, os nossos espumantes vem ganhando respeito e notoriedade pela sua tipicidade e qualidade. E um espumante que degustei e gostei sintetiza e atesta tais características.

E o vinho que degustei e gostei foi o Ponto Nero Celebration Brut da Famiglia Valduga da proeminente região dos Vales dos Vinhedos composto pelas castas Riesling Itálico (30%)  e Chardonnay (30%),  Glera (20%) e Pinot Noir (20%). Foi produzido com o método Charmat e com três meses com descanso em garrafa.

No aspecto visual tem um amarelo palha, transparente, mas com um reluzente brilho, com perlages finos, persistente e abundante.

No aspecto olfativo é elegante, com destaque para as frutas brancas, como pera, abacaxi, maracujá e notas saborosas cítricas e florais que já denuncia o frescor e jovialidade do vinho.

Na boca traz também as notas frutadas, com bom volume de boca, equilíbrio garantido pela leveza, frescura e jovialidade, com uma acidez excelente e proeminente com final persistente e cítrico.

Um espumante que harmoniza com dias quentes e momentos de, como o próprio nome diz, celebrações descontraídas e informais. Tem 11% de teor alcoólico. Harmoniza também com frituras, dias quentes com churrasco, queijos leves e frituras.

Sobre a Famiglia Valduga:

A história começa em 1875, com a chegada da família Valduga ao Brasil. Vindos da cidade de Rovereto, ao norte da Itália, os imigrantes trouxeram na mala a paixão pelo vinho e o desejo de prosperar. Foi assim que cultivaram os primeiros parreirais no coração do que hoje é o Vale dos Vinhedos, na Serra Gaúcha, região Sul do país. Mais de um século e quatro gerações depois, o sonho de construir uma vinícola referência no Brasil é uma realidade. Com a ajuda dos filhos, o casal Luiz e Maria Valduga aliou tradição e tecnologia para modernizar a elaboração de vinhos finos. E o resultado não poderia ser outro: a Casa Valduga hoje se consolida entre as marcas líderes do Brasil. Com o tempo, o trabalho da família foi muito além da vinícola e transformou-se no Grupo Famiglia Valduga, reconhecido internacionalmente pela qualidade dos seus produtos e pelos prêmios conquistados pelo mundo. Atualmente, o Grupo é formado por 5 empresas e administrado pela família, mantendo viva a paixão pelo cultivo da uva e a dedicação em entregar sempre produtos de excelência.

Mais informações acesse:


https://www.pontonero.com.br/

Degustado em: 2017

2 comentários:

  1. Amigo confrade Bruno, mais uma partilha excelente, nossos produtos principalmente os espumantes são sensacionais, comprar sem errar, reconhecidos mundialmente, o Nero não conheço, uma mistura de castas bem interessante, agora nesse calor caí muito bem, gostei da história da Valduga e do rótulo, parabéns 🍾🥂👏👏

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    1. Um vinhaço! Um espumante com a assinatura da Famiglia Valduga! Não tem erro quando se escolhe um espumante brasileiro. Saúde!

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