Quando
falamos de champagnes nos lembramos da região homônima da França, quando
falamos de Carmenère, lembramo-nos do Chile, quando falamos dos vinhos
licorosos pensamos imediatamente dos famosos vinhos do Porto. A identidade está
intimamente ligada a tipicidade, ao terroir, a terra, a forma de fazer do
produtor, é o DNA do produtor e, quando se tem esses quesitos dosados de forma
consistente e relevante, se tornam a marca desses países produtores. E os
espumantes brasileiros não ficam atrás. Apesar do custo Brasil alto, dos
impostos abusivos e da miopia de alguns produtores quanto a forma de divulgação
de seus produtos, os nossos espumantes vem ganhando respeito e notoriedade pela
sua tipicidade e qualidade. E um espumante que degustei e gostei sintetiza e
atesta tais características.
E o vinho
que degustei e gostei foi o Ponto Nero Celebration Brut da Famiglia Valduga da
proeminente região dos Vales dos Vinhedos composto pelas castas Riesling
Itálico (30%) e Chardonnay (30%), Glera (20%) e Pinot Noir (20%). Foi produzido
com o método Charmat e com três meses com descanso em garrafa.
No aspecto
visual tem um amarelo palha, transparente, mas com um reluzente brilho, com
perlages finos, persistente e abundante.
No aspecto
olfativo é elegante, com destaque para as frutas brancas, como pera, abacaxi,
maracujá e notas saborosas cítricas e florais que já denuncia o frescor e
jovialidade do vinho.
Na boca traz
também as notas frutadas, com bom volume de boca, equilíbrio garantido pela
leveza, frescura e jovialidade, com uma acidez excelente e proeminente com
final persistente e cítrico.
Um espumante
que harmoniza com dias quentes e momentos de, como o próprio nome diz,
celebrações descontraídas e informais. Tem 11% de teor alcoólico. Harmoniza
também com frituras, dias quentes com churrasco, queijos leves e frituras.
Sobre a
Famiglia Valduga:
A história
começa em 1875, com a chegada da família Valduga ao Brasil. Vindos da cidade de
Rovereto, ao norte da Itália, os imigrantes trouxeram na mala a paixão pelo
vinho e o desejo de prosperar. Foi assim que cultivaram os primeiros parreirais
no coração do que hoje é o Vale dos Vinhedos, na Serra Gaúcha, região Sul do
país. Mais de um século e quatro gerações depois, o sonho de construir uma
vinícola referência no Brasil é uma realidade. Com a ajuda dos filhos, o casal
Luiz e Maria Valduga aliou tradição e tecnologia para modernizar a elaboração
de vinhos finos. E o resultado não poderia ser outro: a Casa Valduga hoje se
consolida entre as marcas líderes do Brasil. Com o tempo, o trabalho da família
foi muito além da vinícola e transformou-se no Grupo Famiglia Valduga,
reconhecido internacionalmente pela qualidade dos seus produtos e pelos prêmios
conquistados pelo mundo. Atualmente, o Grupo é formado por 5 empresas e
administrado pela família, mantendo viva a paixão pelo cultivo da uva e a
dedicação em entregar sempre produtos de excelência.
Mais
informações acesse:
Amigo confrade Bruno, mais uma partilha excelente, nossos produtos principalmente os espumantes são sensacionais, comprar sem errar, reconhecidos mundialmente, o Nero não conheço, uma mistura de castas bem interessante, agora nesse calor caí muito bem, gostei da história da Valduga e do rótulo, parabéns 🍾🥂👏👏
ResponderExcluirUm vinhaço! Um espumante com a assinatura da Famiglia Valduga! Não tem erro quando se escolhe um espumante brasileiro. Saúde!
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